新聞資訊 > 靚車會動態 > 詳情

汽車突然打不著火是什么原因?

0 3356
2019/2/28 14:35:32

汽車突然打不著火是什么原因?


冬季車子打不著火一般有這么幾種情況,各有各的應對方法,我們一起來看一下:

 

第一種情況是電瓶虧電

 

主要表現是起動機開始轉但轉速不夠,也就是啟動無力,甚至起動機只是咔咔響而不轉。這種情況可能是由于車內個別用電設備忘記關掉而造成車輛無法起動,特別是冬季長期短途使用,電瓶電壓會低于額定值,起動無法正常運轉。解決的辦法是,可以打電話救援,或找車對一下火,對著火之后,最好去維修店對電瓶補充充電。

 

第二種情況是汽油流動受阻

 

一般表現為發動機供油管內無油壓,這種情況多發生于溫度特別低的早晨,由于燃油管路長期臟污造成,溫度特別低時水與雜物相混使燃油管路不通,結果無法起動。解決的方法是將車置于溫暖的環境,一會兒車即可起動;或者采用清洗油路的辦法加以徹底解決。

 

第三種情況是點火系統故障

 

由于氣缸內進氣氣溫低,燃油在汽缸內霧化不好,如果再有點火能量不足,很容易導致淹缸現象,也就過多的燃油積累在汽缸內,超過著火極限濃度而無法著車。解決的方法是擰出火花塞擦掉電極間油污,裝復后即可著火。徹底的辦法是檢查點火系統,排除點火能量低的原因,常見如火花塞電極間隙、點火線圈能量、高壓線狀態等。

 

除此之外,冬季打不著火的原因還可能是添加了水或劣質防凍液,造成水路被凍住甚至發動機被凍裂,汽車水泵無法工作而打不著火,解決辦法自然是檢查修復后加優質的防凍液;或者由于排氣管凍結,無法著車,解決辦法是將車置于比較暖和的地方,過一會再打火;還有可能是節氣門積碳,導致汽油壓力不足而打不著火等,解決辦法就是清理積碳。


請登錄后發表評論
匿名發表
 點擊可刷新

    沒有記錄!

首頁  上一頁  下一頁  尾頁  選擇第

天津快乐十分计算器