新聞資訊 > 靚車會動態 > 詳情

汽車這個地方2萬公里就應該清理一次,很多人都不知道

0 2519
2019/2/28 15:18:51

汽車這個地方2萬公里就應該清理一次,很多人都不知道


節氣門是控制空氣進入發動機的一道可控閥門,在汽車的保養中,節氣門也是日常保養中的一項,需要定時進行清洗,那么節氣門清洗一次多少錢呢,節氣門一般多久清洗一次呢?

 

什么是節氣門

 

通俗點說,節氣門就像發動機的一扇門,一邊是空氣濾清器,一邊是發動機缸體,控制著發動機的進氣量。平時咱們踩油門的時候,空氣就從這扇門進去,然后跟燃油混合,最后被點燃做功。

 

而發動機做功的大小取決于油門的深度,踩得越深,那么節氣門開度就越大,發動機進氣量越多,油氣燃燒越充分,動力越強。

 

節氣門清洗一次多少錢

 

一般來說,節氣門清洗價格,按各地不同會有所差異。

 

4S店節氣門清潔200元,外面工20元左右,清洗劑有10元瓶和8元瓶,清洗噴油嘴20元,三缸車60元,四缸車80元。

 

節氣門一般多久清洗一次

 

通常建議車主24萬公里左右清洗一次節氣門,不過這只是給大家作為一個參考值,具體的清洗周期還得依據個人的用車習慣和用車環境來決定,例如,你多數在沙塵比較大的路段開車,那節氣門肯定就比較容易臟,可能沒到二萬公里的時候就得清洗一次了。

 

所以可以根據平時開車的一些現象來判斷,如果車子出現怠速抖動不穩,或者加速無力的現象,那你就要想想是不是很久沒清洗過節氣門了,因為這種情況多半都是節氣門過臟導致的,像這種情況的話,建議盡快回店檢查確定一下節氣門的實際情況,該清洗我們就好好清洗一下。

 

節氣門如何清洗

 

通常4S店清洗節氣門一般就兩種方式,拆洗和免拆卸清洗。前者就是把整個節氣門總成拆下來,然后使用專門的清洗劑全面清洗干凈再復原,這種方式雖然比較麻煩,但是勝在清洗效果徹底。

 

拆洗清洗方法如下:

 

1、拆卸節氣門

 

首先是停止汽車的運行,等待溫度降下來才能進行這項操作。找準位置用相應的工具,不要通過暴力的方式將其節氣門取下來,要把所以的零件弄松慢慢的取下來。不然傷到其他的配件讓后期工作更難展開。

 

2、清潔內部

 

想要看到里面的情況就要讓發動機進行轉動,可以看到有很多的污漬在流出。然而節氣門內部就會有褐色的污漬流出來,不要直接朝向里面噴清洗劑會使其噴劑和燃油相結合導致損壞。

 

3、節氣門清洗

 

這時你就可以對其拆掉的節氣門進行清理了,選購好的專業節氣門清洗用品一起上,讓污漬不在存留吧,不過人的健康安全也要保護好,口罩、手套、眼鏡什么的都要佩戴好。

 

而免拆卸清洗,就是直接用節氣閥清洗劑噴在擦布上對節氣門進行擦洗,整個過程都是不需要拆卸節氣門總成的,操作相對簡單省事,不過凡事有兩面性,這種方法的清洗效果就比較一般了,只適用于不是特別臟的節氣門,如果你的節氣門比較臟,污垢很多,那最好是用拆洗的方式來清洗。

 

節氣門清洗注意事項

 

一般,清洗完節氣門后一定要用檢測電腦對節氣門進行數據匹配,復位節氣門的開度,因為車的ECU(行車電腦)已經記憶了有積碳時的開度,如果不復位,發動機就會出現怠速不穩,轉速過高的情況,情況甚至比沒清洗之前還要糟糕,所以車主最好不要自己洗節氣門,這部分錢也確實是沒法省的,畢竟數據匹配這東西必須用專業的設備才能搞得定。


請登錄后發表評論
匿名發表
 點擊可刷新

    沒有記錄!

首頁  上一頁  下一頁  尾頁  選擇第

天津快乐十分计算器